Voici l'Epiphanie et ses galettes des rois aux 1000 saveurs. Chaque région, chaque pays a sa spécialité. Aujourd'hui j'ai agrémenté ma frangipane de 2 ingrédients supplémentaires qui viennent la magnifier : la pistache et l'amandin ! Les deux se marient parfaitement et offrent une texture et une saveur qui change de l'ordinaire.

Pour cela, il faut

-2 pâtes feuilletées (à sortir du frigo au dernier moment car cette pâte doit être bien froide lorsqu'elle est enfournée)

-125 gr beurre ramolli + 125 gr sucre en poudre

-100 gr poudre d'amande + 25 gr d'amandin (vous pouvez jouer sur les dosages en faisant 50/50 par ex.)

-2 œufs

-30 pistaches non salées concassées en petits morceaux

-arôme pistache + rhum

Ne disposant pas de pâte de pistache, j'ai rajouté 4 CàS de crème à la pistache (type Mont-Blanc ou Danette)

Le four doit être préchauffé à 200° C.

Préparer la frangipane dans l'ordre donné ci-dessus.

Abaisser la 1ère pâte feuilletée, mettre la crème et la fève et abaisser la 2ème pâte feuilletée par dessus. Souder les bords (en mouillant la pâte avec un peu d'eau), badigeonner de jaune d'oeuf, et enfourner pendant une 1/2 heure.

Il ne reste plus qu'à vous régaler d'une excellente galette accompagnée du reste de crème à la pistache (s'il vous en reste !).

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